бабушка

Имбрякова
Когда-то бабушка шептала мне на ушко:
"Будь посмелее, детка. Скромность позабудь".
 Тогда подумала - то бредила старушка,
Без мысли странной я же разберусь.
Но год за годом чаще убеждаюсь,
Что та привитая сообществу стезя,
Уже мешает мне. И хитро улыбаясь,
Иду я напролом, забыв себя.
Ты, бабушка, права была безмерно -
Как жаль, не ценим мы совет подчас.
Я помню ты вязала, суеверно
Смотря на всех, кто смел смотреть на нас.
Нет, неспроста нам Бог дает родное -
Мы без него, что странник без пути.
Когда я прихожу к тебе, плохое
Само уходит. Больше не найти.

Когда-то бабушка шепнула мне на ушко:
"Будь веселее, детка. Грусть ты позабудь"
 Тогда я думала - забредила старушка.
 Сейчас с улыбкой я держу свой путь.