В этот день будет всё, как всегда

Павел Конча
 
Этот день будет солнечным, жарким! 
Бог не даст мне ненастного дня.   
В этот день, в Алексеевском парке
Серым пеплом развеют меня.
Исполнитель – на то полномочный –
Оглядевшись, задержится вдруг               
И промолвит цинично, но точно:               
«Вот и всё... Как красиво вокруг!..»

В этот день будет всё, как обычно,
В этот день будет всё, как всегда,
Только всё то, что будет, мне лично,
Не увидеть уже никогда.

Во дворе не устроят поминки,
Звуки траура, чуть приглуша,
И по мне, даже ложной слезинки,
Не прольёт – ни едина душа.
И не надо иной мне отрады,
Лишь молитву пусть кто-то прочтёт.
Верю, дьявол завоет с досады
И надеюсь, что ангел споёт…

Этот день будет солнечным, жарким!   
Первым днём после смерти моей.
В этот день в Алексеевском парке
Снова встречусь с любимой своей.

      (картинка из интернета)