Мне ли передумывать...

Реноди Людмила Гаврикова
Мне ли передумывать, мне ли перегадывать?
Все уже продумано и давно разгадано.
Да, вершина малая, но ведь не дотянешься…
Как волна усталая с берегом расстанусь я.
Медленно, мучительно раздувает зарево
Ветер, что привиделся ураганом-барином.

Ах, все-то сбудется, и все сложится,
Да сбежит во чисто поле конь стреноженный,
Да исчезнет за горами призрак воина,
Хоть и все ещё стремятся стать героями.
Да сгорит вся ложь в костре жарким пламенем.
Да поймешь ты разговор,  не обманешься.
Не карает, не щадит бог наш – Солнышко,
Только фею посылает к дочке – Золушке.
А за каменной стеною Чудо яркое
Раздает большими грудами подарки всем.
А что за рать стоит вдоль стен, в сталь закована?
Улыбнитесь! – Вы же эльфы заколдованные.
На границе двух миров балансируя,
Красна девица мечом парня насилует…

Ах, ведун, как ещё много ты не ведаешь,
И пока ещё судьба тобой обедает.