Суховей

Юрий Кочетов
Жарко, жарко, очень жарко.
Светит солнце очень ярко.
Небо выцвело от солнца,
Погорела вся трава.
Еле – еле сердце бьется,
Родничок забыл слова.
Духота. Слепни и мухи.
Мошкара и овода.
И кукушка мямлит  глухо
Про бесценные года.

Суховей пахнул с востока,
И обдал жарой кусты,
Поливаю я у окон
Все поникшие цветы.

Да, недаром жгли морозы,
Весь январь, и весь февраль.
Все побиты вишни,розы,
Вымерз начисто миндаль.

И в июне, и в июле,
Как в пустыне тридцать пять.
У реки сгорел багульник,
Больше нечему сгорать.

Жарко, жарко, очень жарко.
Светит солнце очень ярко.
Душно. Веет суховей.
Ах, как хочется дождей!