Serp. Урлы-мурлы

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
УРЛЫ-МУРЛЫ


люди спят урлы -мурлы
над людьми парят орлы
(с) Хармс


пить напиться впасть и выпасть
сбросить всё с души усталой
отпустить её на выпас
в облака на сеновалы

телу в печень телу в разум
влить бензина чиркнуть спичкой
и душа на небо разом
вылетает лёгкой птичкой

видит сверху дальше больше
и поёт иные песни
чем поёт в тюрьме подпольщик
сидя в душной красной пресне

а бензин горит не гаснет
выжигает все углы
по ночам смотри как ясно
над людьми парят орлы

не над всеми не над каждым
а над теми кто напился
не для утоленья жажды -
чтобы выход в нём открылся

пусть на время... до рассвета
пусть пока не навсегда
утром вновь в грудную клетку
птица спустится сюда



(с) Деревенский Дурачок