Ветеранам свкр смерш

Евгений Кабалин
Мы прошли через всё: через злобу и зависть.
Были в спины плевки и шипение вслед.
Нас никто не любил: многих мы наказали.
На войне крайне редок счастливый билет.

Мы держались особо в специфике рангов.
Генерал ли, солдат ли  - для СМЕРШ всё равно.
Нас давили штабы, как атаками с флангов,
обвиняя в незнамых грехах заодно.

От реалий войны мы зубами скрипели
и не спали ночами недели подряд.
Рвали души, сердцами кипели, седели...
Но о СМЕРШ до сих пор правды не говорят.

Нас уж мало живых. Время жёсткая штука.
Урожай собирает коварная смерть.
В отголосках салютных раскатистых звуков
иногда различимо короткое  «СМЕРШ»!!!


Примечание автора.
Служба военной контрразведки(СВКР) СМЕРШ была
учреждена секретным Приказом Ставки
Верховного Главнокомандующего ВС СССР
19 апреля 1943 года. В этом году она отмечает
своё семидесятилетие.

На иллюстрации  - группа офицеров и солдат отдела
контрразведки Смерш 70-й армии у Рейхстага.
Берлин, май 1945 года.