Стальная крыса

Кирилл Головин
Ты славно, друг, сегодня отышачил.
Кури, пока над летным полем хмарь.
Живуч, хотя и вовсе не кошачий!
На все горазд, подштопает технарь

Пробитый киль, что трассеры изгрызли,
Перкаль крыла, подпаленный с краев.
Ты был хорош – не зря прозвали крысой
Тебя враги, картавя на своем!

Покуда на земле играют в шашки,
Кляня прогноз, задиры-летуны,
Забавная крысиная мордашка,
Прядет винтом, просматривая сны.

Когда ракета перечертит выси,
У сизой тучи выхватив клочок –
Рванется на врага стальная крыса,
Непобедимый ястреб "ишачок"!



Крыса(die Ratte) - так называли фашистские пилоты истребитель И-16(ишачок)