Зорька

Марго Рэй
Мне опостылел свет настольной лампы,
Мое унылое чердачное окно.
Огни как будто старой рампы,
Но тускло обращающих в ничто

Свой взор далекий и слегка понурый,
Холодный, будто в Арктике моря.
И неба взгляд обычно хмурый
Вдруг расчертит на линии заря.

Она щеки моей, смущаясь, докоснется
Теплом своих бесценных рук.
По-детски так, наивно улыбнется -
Снова начнется жизни круг.

Идет, минуя крыши и заборы,
Дворы, районы, города -
Прелестный вестник жизни новой -
Весенняя красавица-заря.