Полюса

Алиса Вандерлис
Ты знаешь, люблю я котов,
А ты их терпеть не можешь,
Я улыбаться солнцу не рад,
А ты с ним все время хохочешь.

Ты знаешь, я фрик по натуре,
А ты любишь уют и дома,
И тебе моя контр культура
Не с руки, так игра, да игра.

Ты знаешь, ведь жду у окошка,
И отчеты храню СМС,
А тебе это важно? "Пф. Скучно,
Лучше в нет бы скорее залез"

Ты знаешь, мы разные оси.
Но ты был мой мир и мой рай.
А теперь я стала серьезной,
И один я, что же сказать.

Ну так что, мой родной иностранец?
Пусть без рифмы, но рухнул мой мир.
Я скучаю, но я один справлюсь,
Не скажу: " Ну постой, командир"

И мне кажется, боли уж тесно
Вдохновение плачет давно,
Я хотела стать твоим тестом,
И строить с тобой всем на зло

Пара слов, ошибка, казнила,
Приговорила всех, и себя,
Будто пленку я проявила
Широко раскрыла глаза.

Ты б хотел - мог за раз все исправить,
Только видимо, надо? Нет, нет.
Вместо точки запятую поставить.
Но зачем? Фрикам места там нет.

Я ничто, и никто, и не точка.
Только боль, разрушаю вокруг.
Я ломаю, не строю, ворошу,
И душу, не молчу.

Может хватит с меня этой роли?
Камнем вниз! А что дальше - вот спрос?
Что поделать? Такая привычка
Суициду доверить вопрос.

Мне продолжить? Да поздно стараться.
Я дешевка, и жалок мой час.
Я для мира - тупая загадка,
И я черная метка для Вас.

Мне продолжить? Калечу я быстро.
Оглянешься - и все, я пиф-паф.
Умер, зайчик? А я все по встречной.
Это только первый нокаут.

Мне продолжить? Себя ненавидя,
Просыпаюсь я утром. Зачем?
Вот задача - и что мне ответить?
Все бежала, к тебе, да к тебе.

Мне продолжить? Куда мне деваться?
И есть смысл вообще продолжать.
Лучше стану. Устала скитаться.
Упаду. И мне больше не встать