Душа

Ангелина Мелешкова
За гранями несбыточных надежд,
На жизнью запылённых перекрёстках,
Без королевских шёлковых одежд
Стоит Душа не взрослого - подростка.

Путь заданный прошла, не зная как
Преодолела множество препятствий,
От жизни лавр не ждала, наград,
Ей слали в спину множество проклятий.

Она прошла.Не "За", а "вопреки"!
Все испытания выдержала стойко,
Сняла лжецов навеки ярлыки,
Но всё же, ей, Душе, безумно горько...

Как много лжи и фальши: всюду грязь!
Противно оставаться в бренном мире,
Душа стара, но с детством держит вязь,
Добром играя Зло сразив в турнире.