Аутодафе

Марго Рэй
Проходи. Будешь чай?
Не хочешь чай, так, может быть, кофе?
Отныне кем хочешь меня величай.
Жизнь как есть. Auto de fe.

В ванной капает кран. Надоело.
Тишину будто дразнит, смеясь.
Я опять тут на днях заболела.
Мир меняется быстро, крутясь.

Бег по кругу - и снова сначала,
Андрогинные люди в экстазе.
Только как бы меня не качало,
Для меня они - страшные мрази.

Может я ошибаюсь? Наверно.
Только взгляд мой не обмануть.
Отныне для нас с тобой скверно
И мечта: здесь не затонуть.

Не тонуть, как когда-то "Титаник",
Обнаружив бесценное дно.
Закрой иди в ванной краник,
Да прикрой немножко окно...

11 апреля, 2013 г.