Не Герда. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Разбужено Ритой Назарук.


Кролик неглуп и безбожно молод,
Крошка Алиса чуть-чуть стара.
Неутоленных желаний голод
Венкой отстукивал текст - пора,

Время отпущенных чуд стекает
В каплю последнюю, грех не взять!
Сердцем остывшим бедняги Кая
Больно царапнет ладонь опять.

Крошка не Герда, ей Кай не нужен,
В чем же он, смысл такой игры,
С тайно украденным чьим-то мужем
Венок стучавших равнять бугры?

Пусть понаивней отыщет Герду,
Ими всегда был нескуден свет!
Он ли ее или сам отвергнут,
Право, не стоит искать ответ.

Плюнуть на все и забыть - не стало,
Быть не могло и не будет впредь!
Пульса тротилом рвала кристаллы
И возвращала в земную твердь.

Лавой кипевших в крови желаний
Плавила звенья законных пут,
Кошкой, пантерой, пугливой ланью
Шла к нему в руки, но Кай был плут.

Взял да развел, и за спину спрятал
Щелкнуло гулко в пустой груди
Средство защиты - стальные латы,
Ключика не подобрать, поди...

К счастью, не Герда она, ты слышишь,
Не затяжной аномально сплин!
Азбука Морзе все тише, тише...
Вот и закончен роман. Аминь!