Тихо и спокойно

Татьяна Таша
Когда все тихо и спокойно,
Куда-то прячутся слова,
Они ведут себя пристойно,
И не слагается строфа.

Бывает, сядешь с возом мыслей
И хочешь что-то наваять.
Слова все скачут стройной рысью
И норовят скорей удрать!

Вот так, убив кусочек жизни
И не поймав стихи за хвост,
Берешь тихонько с полки нижней
Заслуг минувшего компост.

Как жаль, что нет уж рифмы стройной,
В хорей не сложены слова.
Зато все тихо и спокойно
И счастья соткана канва.