Мне везёт

Юрий Рымзин
Мне везёт… пройдёт… не проливной,
Лишь окатит свежестью немножко.
Суеверен, что это со мной,
Вот присяду мельком, на дорожку…

Моя жизнь - сплошной аттракцион,
Даже где-то скажем сумасшедший,
Я за всем особенным - вдогон…
И везде – трамвай, да знать ушедший.

Мне завидуют, тому – что нет,
Что я счастлив и дружу с мечтами,
Что хватает порванных штиблет
И листков с бульварными стихами.

Чаще говорю я слово – «гоп!»
Так и ничего не перепрыгнув,
На сегодня я простой холоп,
Так не покорив, и не достигнув…

И мой бар, набитый коньяком
Лишь вздохнёт, что столько мол, не выпить…
Я жалею только об одном-
Не умею многое предвидеть!

Сорок с лишним…
                … правда, для меня-
Я прожил совсем-совсем немножко…
Стольких спас… для Бога? - для себя…
И еще б – немно… немно… немножко…

                04.2013г.