Ночью

Мария Работнёва
Cказала на ухо ему:"прийду к тебе ночью"
Он бровью повёл, улыбнулся :"ты правда меня так хочешь?"
"Конечно хочу, очень хочу. И чтоб рядом проснулся".
Какие-то люди маячат в окне
и суетится сегодня природа.
"Ты приходи ко мне в полусне,
пусть будет встреча любовного рода."
"Да. я прийду с лучом фонарей,
которые делают ночь нежнее.
А ты открывай свою дверь поскорей."
"Мой дом от площади чуть южнее."
"я знаю, неоднократно рядом бывала,
всё глядела нет ли тени твоей в окне,
и , как только подумала, тень проплывала"
Внизу ряд машин, позади кусты роз,
 я иду чуть дышу к тебе, зная...
стихает вселенная под миллиардами звёзд,
и дыханье моё стихает.
И сердце стучит будто стрелки часов,
ведь сказала "прийду к тебе ночью".
Задену рукою какой-то засов,
но это не важно, впрочем...
Сниму в корридоре свои каблуки,
а ты поспешишь зажечь свечи.
Дотронешься мягко до кисти руки,
Я вздрогну в ответ... вот так встреча...
А улица будет сиять от дождя,
будто вымощена из синего сланца.
Утром в себя наконец прийдя,
Ты нежно мне скажешь: "останься".