Вечное возвращение

Голоса Петербурга
Боюсь одного, что когда-нибудь мы разминемся,
Точней, не заметив друг друга, насквозь пролетим,
Ведь тело — сосуд, лишь скудельная хрупкая емкость,
В котором клубится удушливый памяти дым.

Но боль возродится от вязкой томительной тяги
К тому, кто останется вдруг за прозрачной спиной,
Взрыдают ручьи, наполняя сухие овраги
Бурлящею кровью — потопа великой волной.

И новое солнце взорвется, планету сжигая,
И камни сорвутся со скальных обветренных скул,
И брызнет осколками бренная тара пустая —
И новый гомункул навстречу стихиям шагнул.

Пускай повторится попытка, хоть мало в ней смысла.
Танатос и Эрос на прочность пытать не с руки.
На кромке сосудов начертаны тайные числа,
А значит, найдется кому собирать черепки.

2007