Слова

Голоса Петербурга
Есть слова, что ломают земную кору до основ,
Что уносят последние листья с могучих дубов,
Обрывают течение полуразгаданных  снов,
В них властительна сила веленья.

С ней глубинные воды морей поднимаются вспять,
Чтоб  величьем цунами над берегом стихнувшим встать,
И чернеет грозою вверху перелетная рать,
Разбивая раскатом мгновенье.

Пусть сжимается сердце, приемля восторг, а не страх —
Слишком долго металось потерянной птицей впотьмах,
Но сейчас обретает оно окрылённости взмах,
Древний зов, наконец, узнавая.

И отныне что было запрудой — прорвалось рекой,
Что томилось в засаде — пошло в очистительный бой,
Потому что с таинственной силой звучит голос Твой,
Нараспашку миры открывая.

2007