10 лет

Мария Работнёва
Какие-то десят лет, и свечи не так горят,
какая-то горечь в уме и на губах дымок.
Интеллектуальный яд,
лишняя информация, мили дорог.
Я ехала, ехала. дальше летела...
Какие-то десять лет и тонкая линия,
чуть изменённое датами тело,
отсутствие взрослых суждений,
и вышибленные клиньями клинья.
Такие же точно глаза,но в них больше стыда,
задумчивости, несбывшихся упований.
Какие-то десят лет, и , да,
пройденна база любовных страданий,
как бейсболист, попала на базу опыта.
Какие-то десять лет и нечистый лист
со стихами уже без священного ропота.
Чёрные ветки ресниц
тени бросают на лист
и ночь свою историю пишет да пишет...
всего-то декада прошла. не сердись...
Так отчего всё становится тише?
Помнится, в Риме течёт река Тибр,
вечного города вечная вена.
Так же и сердце, утомлённой от всяческих игр,
стало степенным...