Январский вечер

Виктория Карпункова
Закат январский раскинут ало,
Лиловый отблеск упал в снега.
Вчера, ты помнишь? Зима метала
На землю ярость, была пурга.

Сегодня тихо, сегодня сонно
И хрустка замять седых вихров.
Вздыхают ели, почти влюбленно
За убеленной грядой домов.

А где-то дальше, за перелеском
Хрипит надсадно собачий лай,
Звезда-сиротка с зеленым блеском
Сползает в небе на самый край.

Вот так бы долго, вот так бы вечно,
Скажи, ты хочешь, ну хоть в мечтах,
Со мной остаться? Свежо и млечно
Укутав сердце свое в снегах…