Мы ж так мечтали

Светлана Гончаренко
***
Мы ж так мечтали – двадцать первый век
Людей научит жить в заветном мире!
Когда не будет волком человек…
И каждый сможет жить в своей квартире…

А что имеем? Лет уже двенадцать,
Как тот миллениум настал,
Но все никак не видно братства наций,
От войн и потрясений мир устал.

Без крова, без одежды и надежды
Идут-бредут, летят проклятья в след,
Стотысячными ордами невежды…
Всем потроха трясет кордебалет…

Как будто тарантелла на погостах,
В объятьях смерти – пресловутый пир!
А верховодят всем опять одни прохвосты…
Зачем, вообще, такому миру – мир?..

25.12.2012г.
Чита