Только верь!

Руслан Цвиткис
Тьма в сознанье ворвётся
Средь урочного дня.
Дрогнув, сердце взорвётся —
И не станет меня.

Будешь ты безутешной,
Зарыдаешь, скорбя.
Но душой моей грешной
Я не брошу тебя.

Я в могиле и в тризне
Растворюсь не вполне —
Каждый миг твоей жизни
Будет радостен мне.

За последней чертою,
За порогом земным
Буду радостью тою
Неизменно храним.

Непогасшей любовью,
Невозможной мечтой,
Не забывшей тобою —
Путь проляжет крутой.

Тяжело и не скоро,
Но пройду я тот путь,
Ибо ты — мне опора,
Ибо ты — моя суть.

Не исчезну совсем я
В дальнем том далеке —
И души моей семя
Воплотится в ростке.

Сквозь черту роковую,
Сквозь порог прорасту
И — как прежде — живую
Кровь и плоть обрету.

Я вернусь! И тогда я —
Только жди,только верь! —
Боль и смерть побеждая,
Отворю нашу дверь.

И во мне разольётся
Добрый свет вместо тьмы.
Дрогнув,сердце забьётся —
И обнимемся мы.

21.09...5.11.98