Черный - желтый

Виктория Карпункова
Черный кот – глаза как луны,
В желтом – черным вертикаль.
То ли стрелы, то ли струны,
То ли острых лезвий сталь.

Он как тень на светлом фоне,
Как чернеющая тушь,
Нанесенная в салоне
На диванный желтый плюш.

И оконной занавеской,
Как игра все в тот же цвет,
Разделяются так резко
Черный вечер, желтый свет.