В полном разуме, в твёрдой памяти

Ирина Безрукова 2
В полном разуме, в твёрдой памяти
Пригодилась я счёту-грамоте.
И сама учу, и настойчива -
Между разного, да и прочего.

Кровь - дана мне тремя народами.
Только временна - память твёрдая.
Да туманное - в полном разуме,
И туманного много сказано.

И вода с водой перемешаны.
И была к воде просьба грешная.
И опамятав, напевала ей -
В перекат волны, в перекат огней.

Ветер кружится - возвращается
Всё ж на круги своя. Я ли странница?
Мне на круги своя - будет новый круг,
Начинать его, затевать игру.

Чтобы бережно покачав туман,
Я поверила в мой обман сама.
Чтоб вода вокруг оживлять могла.
И не полной быть научилась мгла.


02.03.13.