Отважный котёнок

Осьминин Игорь
Бездомный, оборванный, слабый котёнок
Однажды в соседний район забежал,
Хотел он еды для поддержки силёнок,
Но вдруг нарвалсЯ на огромный скандал.

Бродячая свора собак голодавших
Мальца догнала по горячим следам.
И, возле помоек, гнильцою пропахших,
Котёнка поставила стая "по швам".

Попался бедняжка в лихую ловушку,
Поймался в жестокий коварный капкан.
Он все понимал, и трясло его тушку,
Боялся скончаться от множества ран.

Тем временем свора кота окружала,
Сверкал отовсюду звериный оскал.
Но тут "нахалёнок", на пике накала,
Решительно сам в позу ратную встал.

Прогнувшись, шипя и грозя всем когтями,
Котёнок на стаю бесстрашно взирал.
Глазами сверкал, грозно двигал усами
И всем своим видом он смерть излучал.

И дрогнула свора, бежали собаки,
Котёнок их дерзостью сшиб наповал.
А после, как только ушли забияки,
Отправился гордо в уютный подвал.