Бессонница

Эдуард Фенглер
                Сегодня ветер поднялся,
                Перекружил, перевертел в округе все,
                Потом дождем пролился вдруг,
                Прохладу свежую неся...
                Всю ночь хлестал он по окну,
                Желая что-то рассказать.
                Как по утру растаял вдруг.
                И здесь мне нечего сказать..
                И вновь истома на душе,
                Опять не спится по ночам.
                Перо с бумагой я беру
                И начинаю сочинять.
                Я напишу, что дождь пройдет,
                Пробарабанив ночь в стекло.
                С Земли он смоет пыль дорог.
                А утром солнце и тепло.
                А дождь от нас за горизонт,
                Пойдет реветь и бушевать.
                И жалясь все рыдать в окно,
                Кому-то не давая спать.