Про планшет

Фалалеева Татьяна
Марине М.


1.

Убеждала в чате меня подруга:
«ФМД и философы полезны… от возраста к возрасту…
чтобы вылечиться от психического недуга».
/От безумия, мол, если говорить попросту/.

2.
 
Возражала я: «Успокойся, морская пена,
если душа больна – ничто не поможет».
Она в ответ фыркала и кипела.
Я надувалась от смеха и фыркала тоже.

3.

Мы рванули по шаткой лесенке
к Фрейду, Канту и Ницше.
Я кричала:
«Знаешь, бессмертная моя Афродита,
не бурли: вдруг сама поправишься да испаришься!
Не по такому же случаю Венера была сердита!».

4.

А потом повела её в мои средневековые дебри, 
где насмешник Рабле ковырялся в кишках душевных.

…Раскалялся планшет, заколачивал в симку теги
и чужие прынц`ыпы в мои изящные нервы.

5.

Поняла: мы всё ближе и ближе к богу:
вот раскрою ладонь – и он блага в неё насыплет;
что софиня моя упирается заточенным рогом
и копытцами цокает, и захлёбывается нехилым хрипом.

6.

«Знаешь, милая моя, озабоченная нижегородская леди
/за спиной не крылышки
– красные корочки от диплома/….
Если б я могла объять, всё, что есть на свете,
я давно бы сеяла молнии и раздавала громы».

7.

Потянуло в провал спуститься,
к Везувию,
пантеону богов олимпийских представиться.
Но, боясь инфицироваться безумием,
отказалась прыгать с-дипломом-красавица.

8.
 
Ну, а я бы сошла.
И с ума, и с нагорья,
и по следу Орфея – до царства Аидова,
раскалённая счастьем-злосчастьем и болями,
я свою песню этой парочке выдала б!

9.

Слава богу /которому только – не ведомо/,
у Маринки планшетник негаданно выдохся.
Мы на экшне круто с ней отобедали
философии, так сказать, просроченной вырезкой.

10.

Фу ты…
чуть не сгубили её домоганья
до моей безмозглой бездуховной сути!
Даже если семи пядей во лбу стань я –
всё равно со мной она, нет, не пошутит.

11.

Мне же – радостно, а не постыло
жить,  свой Лингво номер Икс в компе набирая.
Заявляю: не верю в белых ангелов и в свиные рыла,
в инквизицию ада и в амнистию рая!

12.

Перемеряла ножками мир свой от звезды до магмы.
Никакие марины с пути не сдвинут.
Разве только…
голос ушедшей мамы?
Тихо шепчет тень её:
«Не смотри мне в спину…

13.

Догони… не глядя, прикоснись и – дальше.
Уходи вперёд, не топчись на месте.
В этом мире столько правдивой фальши – 
поклоняться ЕЙ?..
Слишком много чести». 

14.

Отослала Марине на мыло: «Слушай,
можешь небо пить, можешь выпить море.
Можешь стать богиней… или сочной грушей.
На худой конец – философом, что ли…».

)))


17 – 18 апреля 2013 г.


Картинка из Интернета 

http://www.rwetraining.de/pads.h1.JPG