Три дня не менялся ветер...

Игорь Свеженцев
***
Три дня не менялся ветер,
Дул, напрягаясь севером.
Снегов королева в свете
Крутила своим веером.
И город забыл о южном,
Забыл о востоке с западом,
И стали ему чужды
Фруктовой нежности запахи.
Всю ночь остывали крыши,
А с неба падали птицы.
Под утро стал ветер тише
У города черной границы.
На улицы вышли люди,
Чтоб снег убирать с дороги,
Никто не думал о чуде,
Никто не вспомнил о Боге.
                1997 год