Мир стекает по оконному стеклу...

Игорь Свеженцев
***
Мир стекает по оконному стеклу,
Все равно непостижимое уму
Происходит, перемалывает быт.
На осколки новый день уже разбит.

В каждом зеркале теперь отражено
Настроенье и желанье пить вино,
Сумрак тонких ощущений тишины,
Горький привкус огорченья и вины.

В ожидании финала полный зал,
А паяц поистрепался и устал.
За кулисами подводится итог.
Смотрит сверху недовольный чем-то Бог.
                1997 год