Что потеряли, что имеем?

Сергей Из Вятки
Что потеряли, что имеем,
                чем наградят нас небеса?
весенним запахом, хмелея,
                в рассветных птичьих голосах,
с лучами первыми зарницы,
                встречаем неизвестность дня –
а солнца рыжие ресницы
                чуть слепят золотом огня...

В мирах безмерного пространства,
                открыты тысячи дорог,
маршрутов нашей жизни странствий –
                благослови, будь с нами Бог...
Один попутчик – непричастен,
                другой – давно устал в пути...
Маячит призрачное счастье –
                но ты поймай его, найди...

При этом – очень актуально,
                на перекрёстке перспектив,
пройтись по комнате зеркальной:
                в ней, негатив и позитив,
предстанут истиной реальной,
                картину жизни отразив...
Присядем, пред дорогой дальней,
                себя знаменьем окрестив...

Я рад, что финиш наш изменчив:
                хоть недалече, но вдали,
порою, слишком был доверчив,
                дойдя до краешка земли...
Пусть неизведал нежность гейши,
                но испытал полёт любви,
страстей прелестнейшей из женщин...
                Нас, Боже – в жизнь благослови...



фото из интернета
2013г, ред. 2019г