Хохмаразмы-111

Швейк
Иллюзия

Чуть что… и как в кусты…
Послушай, это – крайность:
Иллюзия мечты
Страшнее, чем реальность.


Измена

Уплыть бы в дальние моря
Подобно благостному Ною...
Там отыскать второе Я
И изменить себе с собою.


Из мудростей

Из мудростей прикольных
Тебе шепну, как брату:
У вечно недовольных –
Все вечно виноваты.


И ежу понятно

Строй жизнь умелою рукой,
Ведь и ежу понятно:
Работать только головой –
Удел несчастный дятла.


Костыли
(Гейне)

Все шлют в альманах стихоплётства свои,
Чтоб девы от чувств ночью кисли…
Красивые рифмы – лишь костыли
Частенько для чахленькой мысли.


Когда-то…

Когда-то был могучим росс!
Но вряд ли это греет…
Ведь что ещё не взорвалось,
То намертво ржавеет.


Клевок

По стране мне недавно, друзья,
Полетать удалось в самолёте…
Там обычный клевок воробья,
Как обед мне подали в полёте.


Кадры решают всё
(Сталин)

Пуск объявлен российской ракете…
Что, опять не туда попадает?!.
Там, где кадры за ВСЁ  лишь в ответе,
Там  начальство всё глупо решает.


Кумир
(Д. Аддисон)

Ещё вчера всех был умней и статней,
А нынче… Как банален этот мир!..
Нет существа на свете неприятней,
Чем вышедший из фавора кумир.