Деревья могучие тянутся ввысь...

Игорь Свеженцев
***
Деревья могучие тянутся ввысь,
Их корни и ветви переплелись.
И солнцу пробиться мешает листва,
Как будто драконы, стоят дерева.
Летят золотые небесные феи,
Как ветер, который внезапно повеял,
И тонко под небом хрустальным звенит
Подвесок волшебных зеленый нефрит.
А феи взлетают одна за другой,
Парят над полями с увядшей травой,
И землю туман укрывает окрест,
Сияют все звезды Девятых небес.

                1990 год