В белом шёлке, в синем ветре...

Игорь Свеженцев
***
В белом шёлке, в синем ветре,
Посреди зимы и лета
От меня проходит в метре
Дама золотого света.
Вот, едва земли касаясь,
Я за ней бегу, но тщетно:
Дама, скромно улыбаясь,
Исчезает незаметно.
Растворяется в тумане,
Тихо шелестя шелками,
За собой призывно манит,
Золотистыми следами.

                1990 год