В небе темно, под небом заброшенный...

Игорь Свеженцев
***
В небе темно, под небом заброшенный,
Всеми забытый, старинный погост.
Холм обвалившийся, крест перекошенный,
Ведер, да ветлы, да небо без звезд.

Нет больше праздника, нет воскресения.
И за погостом деревня мертва.
Только тоска, только скука осенняя,
Только деревья, земля и трава.

Нити дождя меж собой перекручены,
Льется на землю святая вода.
Молнией ясной сверкнув между тучами,
Ангелы с неба слетают сюда.

                1990 год