Белой вьюгой все закружит...

Игорь Свеженцев
***
Белой вьюгой все закружит,
Заметет, укроет снег.
Заблестят, замёрзнув лужи,
Осень свой кончает век.
За окном простор планеты
Будет плакать в проводах,
Будут чувства не согреты
В деревнях и городах.
Будут тонкие берёзы
Одиноки и грустны.
Будет горе, будут слёзы
В ожидании весны.

                1988 год