Здравствуй деревня луга и просторы...

Игорь Свеженцев
***
Здравствуй деревня – луга и просторы,
Помесь асфальта и пыльных дорог.
Время идет здесь неспешно, не скоро,
Время стучит, как о стену горох.

Здравствуй деревня – окраина света,
Рожь и пшеница, прозрачная даль.
Песня веков, песня знойного лета,
Вера, надежда, любовь и печаль.

Здесь горизонты становятся шире,
Шаткие тут через речки мосты,
Кажется будто, что мы в другом мире,
Но это только размыты черты…

                1988 год