Сквозь серебряный дым... Романс

Анна Родичева Росс
Сквозь серебряный дым
                проступают черты,
и ресницы дрожат,
                счастью встречи не веря...
Радость быть молодым
                остро чувствуешь ты.
Так встречает корабль
                очарованный берег...

Вспыхнет солнце в глазах,
                позабывших про сон,
и, целуя запястье
                под жемчужным браслетом,
ты захочешь сказать:               
                "Я безумно влюблен...
Давай выпьем за нас,
                за любовь и за лето..."

Будешь медленно пить,
                улыбаясь, вино.

Над зеленой водой -
                крики реющих чаек...                               
Коль друг друга забыть
               
                все равно не дано,

так уж лучше
             
                забыть
               
                о печали.