Шут в королевстве

Алексей Улеватый
я представил себя
что сейчас в мире том
где живут короли со шутами

я был главным шутом
ты жила с королем
а меня предствляла ты другом

я ведь знал что сказать
как преподнести
чтоб принцесса со мной была рядом

но ведь маска шута
не зря у меня
и под маской звучит её имя

так и приходтся жить
мне и жутко страдать
её я услышав имя
но я буду терпеть
кости в порох стиратт
чтоб не выскачило сново

я люблю вас принцесса
хочу с вами быть
короля позабудте сердечно

эту песню пою
с вами буду в раю
а сейчас просто шут в королевстве

наблюдаю за вами
как вы с королем
под луною идете по руку

я в кустах у реки
смотрю на огонь
и в огне вижу ваши я блики

и не смог я стерпеть
и не смог удержать
всего порыва что к вам ощущаю

снова к вам подошел
снова всё рассказал
что люблю вас и вас уважаю

и король ваш за шапку
мою схватил
и в костер её яро бросил

и сказал мне что б я
к ней больше не подходил
и пошёл он с принцессой дальше

я люблю вас принцесса
во тьме прокричал
и ты обернулась с улыбкой

а король на тебя
посмотрев промолчал
приобнял и целовал прилюдно

не стерпел я наглости
этой злой
и схватился за дубовую палку

побежал к королю
он её отпустил
и уларил по его роже нахальной

а принцесса кричит
шут постой дорогой
не его ведь вина что мы рядом

это я полюбила
его не тебя
ты прости милый шут, СЛЕЗЫ ГРАДОМ

я с обидой в глазах
палку бросил пошёл
прокричав я тебя не забуду

на колени ты пала
в грязь в платье своём
а в костре догарала шляпа

и когда шёл домой
встретил девушку я
оказалась она крестьянкой

в рваном платье своем
босоногой ногой
аккуратно топая тропинку

я смотрел на её и
и как впропасть упал
ну не уж то в другую влюбился

позабыв про принцессу
с её королем

чтоб всегда по ночам ей я снился
и решил эту деву
домой проводить
на дворе уж довольно поздно

и она решила
добром оплатить
поцеловав мою щеку нежно

иногда так бывает
вот только что
я любил очень сильно другую

только время терял
зря ей чувства дарил
но судьба подарила другую