Путь жизни

Ведающий
Все тайное становится явным,
Дорога строится под шагами идущего...
Где пропасть, в тумане построю я мост деревянный.
Я - творимая часть всемогущего.

Дорога не кончится, пока нет остановки,
Но идти по ней становится очень трудно.
Мне распутья являются лабиринтами,
А я сам для жизни - сын блудный.

Раздражать взор, направленный из тумана
Не страшно - Подобие того, как они меня раздражают.
Хоть и честно идти одному, без обмана,
Мне совестно ступать бывает...