Чем выше, тем лучше

Александр Анайкин
А для меня интриги, как вериги,
Вот потому я горы полюбил,
За простоту и величавость мига,
Которую достиг, а не купил.

В горах всё просто – цель и к ней подъём,
И ты не ждёшь подножки от другого,
Уверен, с другом вместе мы дойдём
Куда угодно, даже и до Бога.

Но мы скромны и к Богу не пойдём,
Для нас вершина, белый пик милей.
На пике том мы счастье всё ж найдём,
А это – нашей цели апогей.

И пусть там камни, белый снег и лёд,
Мы счастливы в заоблачной дали.
Эй, вы, внизу, завидуй нам, народ,
Ведь мы себя, себя превозмогли.