Жизнь в поиске ответов

Алексей Улеватый
что наша жизнь в бесконечном пространстве
И для чего рождены на земле
Для чего на ней рождены человеком
ну нигде не найти нам ответ

в бесконечном просторанстве мыслей
и идей и примеров примет
ищем смысл нашей планеты
и опять невдомек где  наш ответ

в бесконечном пространстве загадок
фактам из разных старейших племен
ищем смысл всей галактики этой
и опять наш ответ в тени ушёл

что жизнь в поиске бесконечных оветов
для чего где почему и зачем
мы застряли во времени этом
и забыли душа есть за каждым плечом

но у нас теперь все по другому
лишь брюхо набить где бы денег достать
ну а бедному людскому народу
мы не можем даже рублей пять на хлеб подать

нам не жалко друзей домашних
нам не жалко вольных зверей
мы их дом к верху дном поднимаем
чтоб свой кошелёк набить по плотней

ну а где же людское призванье
ведь говорят человек царь зверей
хотя он на самом деле
ведёт наш мир к началу тёмных дней

своих детей ничему мы не учим
таким образом вводя их в тупик
но должны распахнуть их всю душу
чтоб не захлопнуть человека в теле их

ну а сейчас людей все меньше
сейчас больше зверёнышей злых
радуюсь что среди этих беспечных
находятся люди и это победа их