Весна кругом!

Руслан Кальницкий
Сверху солнышко искрится.
Пролетит пониже птица,
Край затмит крылом.
Дома не сидится Димке,
На ноги обул ботинки…
В них шнурки узлом.

Там….мурлыкая задаром,
Ходит кот по тротуарам...
Рыжий хвост трубой.
А присядешь на скамейку,
Сразу прыгнет на коленки,
Гладь и тоже пой.

Громко чавкаются лужи.
Мальчик, день лежал простужен,
И микстуру пил.
И сейчас неосторожен
-Помоги же ему боже,
…Снова б не простыл.

Жизнью знаменит суровой……
Ходит мимо дядя Вова….
Мимо мастерской.
Тихо шепчет этот Вова
-что-то голове хреново...
….не уйти ль в запой.

Димке всё так интересно…
Дядя Вова-местный слесарь…
В гараже верстак.
Поломается рессора,
И бегут за дядей Вовой…
Не за просто так.

На полянке, за забором,
Щедро поют дядю Вову
С дружеской руки.
Ну не может бедный дядька,
Выпив стопку для порядка,
Без проблем уйти.

Сверху солнышко искрится.
Пролетит пониже птица,
Край затмит крылом.
Димке не сидится дома,
Здесь всё тихо и знакомо
А весна кругом!