Он дорожил своей свободой

Юрий Андреевъ
Любил он, сидя у камина,
С бокалом красного вина,
Под облачком табачным дыма,
Послушать музыку огня.

В убежище своём холостяка,
Он дорожил своей свободой,
Здесь мысль его была легка,
Всегда, в любое время года.

ОНА бывала здесь порой,
Садилась рядом, взяв бокал,
Смотрела долго на огонь,
Его ей было даже жаль.

Камин, теплом их обнимая,
Шептал негромко о любви,
А он, за нею наблюдая,
Дрова неспешно шевелил.

04. 2013 г.