Судьба вальяжно раздала мне карты в руки

Леди Смайл
                Рецензия к стихотворению «Тузов лишь четыре» (Владимир Сергеевич Андрианов) 
                http://stihi.ru/2013/04/12/777

 (Написано от мужского имени)
   *     *     *


Судьба вальяжно раздала мне карты в руки -
С восторгом у себя тузы я обнаружил,
С таким раскладом не понадобятся трюки!
Как вдруг каприз судьбы меня обезоружил -
"Я передумала играть с тобою в карты,
Пусть у меня всегда семь пятниц на неделе,
Немедленно хочу сыграть с тобою... В нарды!"
Хоть глупо злиться,  я был, видно, на пределе...
(От вспышки гнева я сдержался еле-еле.)

*     *      *
Беспечно ликовать от близости триумфа,
Пусть даже козырь щедро получил теперь  в дары,
Претензий не предъявишь... Не устроишь бунта -
Судьба легко изменит правила игры...