Я тогда была дриадой

Инна Вуймина
Я тогда была дриадой,
Помнишь, сто веков назад?
Пела утренней прохладой,
Провожала спать Плеяд.

В венах чары звездопада,
В жилах сон – древесный сок,
Шум ветвей – душе награда,
Милый – вольный ветерок.

Просыпалась с первоцветом,
Окуналась чайкой в лес.
Птичий хор собрав букетом,
Поднималась до небес.

Аромат кустов малины,
Бересклетовый пожар,
Гроздья бузины, рябины –
Все Царю Лесному в дар.

Разнотравье волн целебных -
Глянешь – горе не беда…
Жаль, не помню слов волшебных,
Чтобы вновь попасть туда…