Лунная баллада. Сублимация воспоминаний о Пицунде

Олег Бобров-Южный
Бледный  факельщик  в  чёрной  кирасе

По  ночам  отпускает  Луну

На  коне  золотого  окраса

Без  пажей  и  охраны,  одну.



В  продолженьи  счастливой  прогулки

Под  копытами  скакуна

Всё  становится  чётким  и  гулким

В  сонном  мире,  где  мчится  Луна.



От  лихого  ночного  набега

Зеркала  разбиваются  вдрызг,

И  фамильные  обереги

Рассыпаются  веером  брызг.



Параноики  в  странном  влечении

Выпадают  из  окон  своих,

И  монахи  в  простых  облачениях

Крестят  чёрные  лики  святых.



Но  случается,  стражник  в  кирасе

Запирает  Луну  под  замок,-

И  скакун  золотого  окраса,

Словно  сон,  исчезает  на  срок...