Спонтанность строчек уготована Судьбой

Татьяна Николаенко Жар-Птица
МОЙ отзыв на:
Каждый стих, как случайность
Оксана Небесная Гамза

http://www.stihi.ru/2014/10/04/7383

Спонтанность строчек уготована Судьбой!
В себе мы носим то, что накопили:
Картину мира, мысли, непокой,
Мечты, надежды, что похоронили...

И вдруг! В какой-то миг! в какой-то час
Вдруг сложатся стихи, гирляндой!
Свет внутренний исходит враз!
И нижутся слова - хореем, ямбом!

И мы как будто даже ни при чём:
Они текут и льются, как живые!
Мы осознает авторство потом,
Когда поймём: НЕБЕСНЫЕ? ЗЕМНЫЕ?

05.10.14