Блуждающий кот

Вадим Сыван
          БЛУЖДАЮЩИЙ КОТ

– С добрым утром! Где ж ты был?!
С кем всю ноченьку блудил?!
– Мы на чердаке с друзьями
Спящих голубей гоняли.

– Этот волос чёрный – чей?
Явно – не от голубей!..
– Да… там был лохмач-приятель;
Ты его не знаешь, кстати…

– Завязал сердечком друг
Волосок… С чего бы вдруг?
– Ой, шутник такой он, знаешь!
Ты меня зазря ругаешь!

– Вроде бы уже не март,
А тебе всё мало, гад?!
Что, с брюнеткой был на случке?
Весь пропах ты кошкой-сучкой!..

                18.04.2013 г.