Сельмашстрой

Павел Бойчевский
От станка, от винтовки, от пашни
Шёл на Дон огневой комсомол
Вздыбить ввысь корпуса Ростсельмаша.
По веленью сердец юных шёл.

Дули ветры чубатые шало,
Сёк строителей ливень тугой;
Но упрямое племя мужало,
Поднимаясь на смену, как в бой!

И скрипели тяжёлые тачки,
Вывозя по мосткам чернозём.
Из станицы Аксайской казачки
Привозили продукты им днём.

А под вечер, управясь с делами,
У бытовок костры разложив,
Кавалеры невест приглашали
На гопак под баянный мотив.

И плясали – аж диву давался
Умудрённый годами начпрод...
Не по дням, по часам поднимался
Средь степи знаменитый завод.

28 мая 1986 г.