Старая Москва

Юрий Киприянов
Облик древних домов...
И задетое
сердце страдает.
Заскорузлые стены.
Парадная дверь и подъезд.
В них поникла давно
искромётная жизнь молодая,
пепелившая будни
под шумных гуляний оркестр.
И уж крыша не та,
и, поблёкнув,
фасад облупился.
Окон рамы подгнили,
страдальческий, немощный вид.
На ступеньках у входа,
истёртых,
уже не один оступился.
Жёлтый выцветший кот
честь дворовых традиций хранит.
По карнизу пройдёт..,
посидит
и в окно залезает.
Помурлыкав,
неспешно...
по лестничным маршам
бредёт.
На беззвучную летопись
взгляд
скудоумцы тупые
бросают.
Очертание "букв полустертых"
осыплется
и ...пропадёт!