Памяти Оптинских новомучеников

Наталья Данилова Кусова
На 20-летие
(18 апреля 1993г Пасха)
Ритуальное убийство
Иеромонаха Василия (Рослякова),
Инока Трофима (Татарникова),
Инока Ферапонта (Пушкарева).

https://www.youtube.com/watch?v=iRLJH0DinlY

https://www.youtube.com/watch?v=1AIZh40IULU

Тропарь святым преподобномученикам Оптинским
Василию священноиноку, Ферапонту и Трофиму
(†1993, память 5 апреля), глас 4:

От слуги диаволя убиени бысте, /
славнии служителие Христовы, /
Василие священне, Ферапонте и Трофиме, /
и подвиги своя преподобническия мученическими венцы скончавшия, /
в горния обители вселистеся / и дерзновение велие у Владыки всех стяжали есте. /
Темже молим вас: /
в молитвах своих святых у Престола Всевышняго /
поминайте нас, совершающих память вашу.




Святая Оптина, благословенный край -
Взыскующим спасения — обитель,
Вводящая молитвенников в рай.
Послушником становится ценитель

Великих подвигов славнейшей стороны,
Известной плодоносностью, державы.
Искуснейшие, сбросив пелены,
Палили вредоносные заставы.

Три восприемника в Пасхальный перезвон,
Благословясь, в небесную Отчизну
Перед Творцом земной и вечной жизни.
В одеждах брачных, вышли на поклон

Смиренных новобранцев Михаил*
Взял под свою могучую опеку,
Для восполнения святых небесных сил,
Смиренных сил, к спасению человеков.

* Архистратиг небесного воинства

18.01. 2013 год